По благословению Владыки Иринея, митрополита Днепропетровского и Павлоградского и иеромонаха Селивана, монастырь Ватопед, Афон

Запрещенный схиигумен ответил на обвинения в захвате монастыря РПЦ

Запрещенный в священнослужении схиигумен Сергий (Романов) ответил на обвинения в захвате Среднеуральского монастыря РПЦ.

Заштатный клирик Екатеринбургской епархии РПЦ схиигумен Сергий (Романов), запрещенный в священнослужении указом правящего архиерея от 26 мая 2020 года, захвативший Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов», самовольно отстранив от управления его настоятельницу, прокомментировал обвинения в захвате, сообщает РИА «Новости».

По его словам, заявления о том, что он захватил обитель, звучат «странно», поскольку он всегда принимал активное участие в жизни монастыря и строил его вместе с настоятельницей в течение 18 лет.

Он также заявил, что сейчас находится в обители ради своих духовных чад – монахинь и послушниц, подчеркнув, что не хочет оставлять их, поскольку монастырь собираются передать под руководство духовника Ново-Тихвинского монастыря.

«Я остался в монастыре, чтобы дети не остались без отца», – заявил схиигумен.

Ранее схиигумен Сергий (Романов) заявил, что митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому  Кириллу придется «брать штурмом» Среднеуральский женский монастырь, где он находится со своими сторонниками, вопреки решению Екатеринбургской епархии.

Ранее заштатный клирик Екатеринбургской епархии РПЦ схиигумен Сергий (Романов), запрещенный в священнослужении указом правящего архиерея от 26 мая 2020 года, захватил Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов», самовольно отстранив от управления его настоятельницу.

ЛАЗАРЕВА СУББОТА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи:

Написать комментарий:

Да вы же робот!

Наверх