По благословению Владыки Иринея, митрополита Днепропетровского и Павлоградского и иеромонаха Селивана, монастырь Ватопед, Афон

Начались торжества по случаю дня памяти прп. Нестора Летописца

Духовенство, гости и воспитанники Киевских духовных школ помолились перед мощами преподобного Нестора Летописца в Академическом храме в честь Рождества Богородицы.
8 ноября, накануне дня памяти преподобного Нестора Летописца, в Киево-Печерской лавре начались традиционные ежегодные торжества в честь Актового дня Киевской духовной академии и семинарии.
Об этом пишет Информационно-просветительский портал УПЦ. В Академическом храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы первый проректор Академии протоиерей Сергий Ющик в сослужении с духовенством КДАиС совершил литию по усопшим преподавателями и воспитанниками Киевских духовных школ.
За богослужением молились ректор Киевской духовной академии и семинарии епископ Белогородский Сильвестр, гости, студенты и воспитанники духовного учреждения. Затем владыка Сильвестр возглавил традиционный праздничный молебен перед мощами преподобного Нестора.
Богослужение прошло в Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской лавры. Преподобный Нестор Летописец является Небесным покровителем Киевской духовной академии. В день памяти преподобного в КДАиС торжественно совершают годичный акт.
7 ноября архиепископа Верейского Амвросия, ректора Московской духовной академии, который планировал принять участие в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца, не пустили в Украину.
ЛАЗАРЕВА СУББОТА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи:

Написать комментарий:

Да вы же робот!

Наверх