По благословению Владыки Иринея, митрополита Днепропетровского и Павлоградского и иеромонаха Селивана, монастырь Ватопед, Афон

Епископ Сильвестр рассказал, почему Христос исцелял так много бесноватых

В Ветхом Завете нет ни одного случая исцеления бесноватого, однако в Новом Завете это великое чудо описано несколько раз, отметил епископ Сильвестр.

Исцеление бесноватых – величайшее чудо, о котором нет ни одного упоминания в Ветхом Завете, однако несколько раз говорят в Новом Завете, напомнил ректор Киевской духовной академии епископ Белгородский Сильвестр (Стойчев) в эфире YouTube-канала «Витражи: о вере в красках».

Во времена Ветхого Завета считали, что если человек стал бесноватым, то это навсегда, напомнил епископ Сильвестр.

«То, что Христос исцелял так много бесноватых, должно было сразу показать и убедить всех вокруг в том, что Он – Мессия, в том, что Он – Сын Божий, и что Он имеет такую большую власть», – подчеркнул иерарх УПЦ.

Ставшие же свидетелями этого чуда фарисеи совершили грех богохульства – обвинили Бога, якобы Он изгоняет бесов силою старшего из нечистых духов – Веельзевула, рассказал епископ Сильвестр.

Это фарисейское суждение не только греховно, но и абсурдно, ведь бесам, которые стремятся навредить человеку, нет никакого смысла избавлять человека от этого вреда, объяснил ректор КДА.

Именно об этом говорит Иисус Христос, когда напоминает фарисеям, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25), напомнил архиерей.

Ранее ректор КДАиС рассказал, почему опасна формальная принадлежность к Церкви.

ЛАЗАРЕВА СУББОТА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи:

Написать комментарий:

Да вы же робот!

Наверх